Thursday, May 10, 2012

Ikan Tenggiri saus tiram

Calya paling suka makan ikan, tapi kan bosen juga kalo di goreng mulu
mau di pepes, kebayang ribetnya wkwkwk...
jadi aja ditumis (again) pake saos tiram.. tapi rasanya hmm...jgn ditanya, calya doyan banget ^^

tinggal tambah potongan cabe buat yg suka pedes, dimakan sama nasi hangat yummy..

Bahan:

300gr Ikan teggiri fillet
1 buah tomat hijau
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1sdm saos tiram
1 sdm kecap
garam
merica
air jeruk nipis

Cara Masak:

1. potong2 ikan tenggiri sesuai selera, beri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar
2. cincang halus bawang merah dan putih, tomat dan bawang bombay
3. goreng ikan sampai matang, jangan terlalu kering, tiriskan
4. tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum
5. masukan tomat, kemudian ikan tenggiri, aduk beri sedikit air
6. beri kecap dan saos tiram, garam dan merica
7. aduk rata sampai bumbu meresap ke ikan



No comments:

Post a Comment