Friday, April 20, 2012

Ikan Mas bumbu Acar Kuning

ditulis atas request nya mama Lana (Meralda Suhud) ^^
semoga bisa membantu 'mati gaya' nya hehehe...

Bahan:
1kg Ikan mas hitam, dibersihkan, belah 2, beri garam sedikit dan perasan jeruk nipis.
1 buah tomat potong dadu
1 buah timun dipotong bentuk korek api
1 buah wortel dipotong bentuk korek api
15 buah cabe rawit hijau
daun salam dan sereh
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri.
satu jari kunyit
10 buah cabe rawit hijau
garam dan gula secukupnya


Cara buatnya:
1. goreng ikan mas sampai kering kecoklatan, tiriskan.
2. tumis bumbu halus sampai harum.
3. masukkan cabe rawit utuh, tomat, wortel dan timun. aduk rata.
4. tuang air matang sekitar 150ml. aduk dan biarkan mendidih.
5. setelah rasa bumbu pas dan mengental, masukkan ikan mas, biarkan bumbu meresap sebentar. 
6. siap dihidangkan ^^





No comments:

Post a Comment