Friday, April 20, 2012

Sop Kaki Domba (Lamb)


Ini resep andalan waktu masih tinggal di Malaysia, karena di sana aga susah cari kambing, 
jadi pakenya australian lamb, padahal kalo di indo mah ga bakal kebeli hihi... tapi di sana australian lamb masih lumayan murah :p
Sop ini seger banget kalo dimakan malem malem pas ujan, meski kolesterol nya tinggi, asal jangan sering2 ajah :D


Ingredients:
1kg kaki domba/kambing (yg ada sumsum nya lebih makyuus tuh)
10 siung smoked garlic (di geprak aja)
2 buah wortel besar, kupas dan potong-potong
daun bawang
cabe rawit sesukanya, biarkan utuh.
garam, lada secukupnya

Directions:
1. rebus kaki domba/kambing sampai lunak (2-3 jam, pake api lilin) sewaktu mendidih masukan bawang putih dan cabe rawit.
2. beri garam dan lada
3. kalo sudah lunak, masukan wortel, biarkan matang.
4. terakhir masukan daun bawang.
5. siap disantap :D 


No comments:

Post a Comment