dulu, pernah nyoba versi restorannya di singapur.. tapi tetep lebih enak resep sendiri hoho...
Bahan :
Spaghetti 2 porsi (200gr), rebus sampai matang atau setengah matang, tergantung selera anda ^^ tiriskan dan beri 1 sdm mentega diatasnya
150gr fillet salmon/tenggiri/tuna, goreng matang
150gr daging giling/potong kecil, tumis sampai matang dan empuk
1 bonggol garlic, smoked garlic kalo ada, kupas bersih
10 - 15 buah cabe rawit merah
garam secukupnya
daun basil dan oregano kering.
minyak untuk menumis
Cara Masak :
1. blender bawang putih, garam secukupnya, cabe rawit dan ikan. jangan sampai halus ya, buat aga kasar aja.
2. tumis bumbu sampai harum, sediakan tisu..mungkin akan bersin2 mengingat cabenya sangat banyak :D
3. masukkan daging, aduk sampai rata dengan bumbu.
4. masukkan spaghetti, aduk dengan bumbu sampai merata.
5. taburkan daun basil dan oregano sesuai selera
6. siap dihidangkan ^^
No comments:
Post a Comment