Friday, April 20, 2012

Spaghetti Aglio Olio

Again.. masakan pedas yg diajarin sama si Papa ^^
dulu, pernah nyoba versi restorannya di singapur.. tapi tetep lebih enak resep sendiri hoho...

Bahan :

Spaghetti 2 porsi (200gr), rebus sampai matang atau setengah matang, tergantung selera anda ^^ tiriskan dan beri 1 sdm mentega diatasnya

150gr fillet salmon/tenggiri/tuna, goreng matang

150gr daging giling/potong kecil, tumis sampai matang dan empuk

1 bonggol garlic, smoked garlic kalo ada, kupas bersih

10 - 15 buah cabe rawit merah

garam secukupnya

daun basil dan oregano kering.

minyak untuk menumis



Cara Masak :

1. blender bawang putih, garam secukupnya, cabe rawit dan ikan. jangan sampai halus ya, buat aga kasar aja.

2. tumis bumbu sampai harum, sediakan tisu..mungkin akan bersin2 mengingat cabenya sangat banyak :D

3. masukkan daging, aduk sampai rata dengan bumbu.

4. masukkan spaghetti, aduk dengan bumbu sampai merata.

5. taburkan daun basil dan oregano sesuai selera

6. siap dihidangkan ^^



No comments:

Post a Comment